vendredi 15 mars 2013

Les lasagnes on est pas obligé de les manger surgelées et à la viande de cheval... on peut aussi les faire végétariennes et fait-maison (voir la recette ci-desous) !


Les lasagnes on est pas obligé de les manger surgelées et à la viande de cheval... on peut aussi les faire végétariennes et fait-maison (voir la recette ci-desous) !

Pour ceux qui souhaitent devenir végétarien, Newmanity vous donne quelques conseils ici --> http://bit.ly/XcDy6D

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 20 feuilles de lasagnes
- 1 kg d'épinard surgelés hachés
- 250 g de ricotta
- 100 g + 250 g de fromage blanc (20 % MG)
- 1 œuf
- 80 g de parmesan râpé
- 1 pincée de muscade râpée
- sel et poivre

Préparation :

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et faites cuire les lasagnes

Faire chauffer les épinards encore surgelés. Saler, poivrer. Ajouter un oeuf battu, la ricotta et 100 g de fromage blanc dans les épinards, mélanger le tout (...)

Dans un plat à lasagnes, disposer une couche de plaques à lasagnes, verser une couche d'épinard, saupoudrer d'un peu de parmesan, puis ajouter à nouveau une couche de lasagnes, répéter deux à trois fois l'opération(...) Finir par les plaques à lasagnes. Napper de 250 g de fromage blanc. Saler poivrer et recouvrir du reste de parmesan.
Enfourner et faire gratiner pendant une trentaine de minutes. La recette complète ici http://bit.ly/ZKZCYC
Les lasagnes on est pas obligé de les manger surgelées et à la viande de cheval... on peut aussi les faire végétariennes et fait-maison (voir la recette ci-desous)  ! 

Pour ceux qui souhaitent devenir végétarien, Newmanity vous donne quelques conseils ici --> http://bit.ly/XcDy6D

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 20 feuilles de lasagnes
- 1 kg d'épinard surgelés hachés 
- 250 g de ricotta
- 100 g + 250 g de fromage blanc (20 % MG)
- 1 œuf
- 80 g de parmesan râpé
- 1 pincée de muscade râpée
- sel et poivre

Préparation :

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et faites cuire les lasagnes  

Faire chauffer les épinards encore surgelés. Saler, poivrer. Ajouter un oeuf battu, la ricotta et 100 g de fromage blanc dans les épinards, mélanger le tout (...) 

Dans un plat à lasagnes, disposer une couche de plaques à lasagnes, verser une couche d'épinard, saupoudrer d'un peu de parmesan, puis ajouter à nouveau une couche de lasagnes, répéter deux à trois fois l'opération(...) Finir par les plaques  à lasagnes. Napper de 250 g de fromage blanc. Saler poivrer et recouvrir du reste de parmesan.
Enfourner et faire gratiner pendant une trentaine de minutes. La recette complète ici http://bit.ly/ZKZCYC